Centro de AjudaDomíniosRegistro de domínio

Registro de domínio

Se você quiser alterar o endereço do seu site, poderá registrar um domínio próprio - novo endereço, como por exemplo: endereco.com.br (sem webnode.com no final). O domínio pode ser registrado junto com um pacote Premium.

1. Se você ainda não tiver um plano Premium ativado e estiver comprando primeiro domínio, durante o processo de compra poderá escolher um dos nossos pacotes Premium. A primeira compra de pacotes Mini, Standard e Profissional dá-lhe o direito de registrar domínio grátis por 1 ano. Assim, você irá lançar o registro de domínio ao comprar o pacote Premium. Neste caso, não vamos lhe enviar cupom para registrar domínio gratuitamente. Este tipo de compra pode ser parcelado no cartão no Brasil, em até 6 vezes sem juros.
  2. Se for comprar primeiro um pacote Premium, clique em Upgrade para Premium na administração do projeto. Se for o seu primeiro pacote Premium Mini, Standard ou Profi, irá ganhar o código do voucher que deverá ser usado para o registro do seu domínio grátis por 1 ano. O código será oferecido após a compra bem-sucedida na página de confirmação (usando métodos online de pagamento) e também será enviado para o seu e-mail de cadastro. O cupom é válido por 45 dias. Este tipo de pedido não oferece a opção de parcelamento.

Se preferir o registro de domínio por mais de 1 ano, o valor do registro de 1 ano será descontado do montante total a ser pago. O cupom poderá ser usado também para a transferência do seu domínio para a Webnode.

Você não irá receber o cupom para registrar ou transferir domínio ao comprar o pacote Premium Limited ou ao renovar qualquer pacote Premium.

A promoção é válida para domínios genéricos e a maioria dos domínios nacionais (.com, .eu, .net, .com.br, net.br, .pt, etc.), mas não a domínios especiais (.cafe, .cidade, .consulting, etc.). A lista de domínios que podem ser registrados com o cupom está disponível na nossa página com preços de domínios.

1. Você pode registrar seu domínio a partir do detalhe do seu site clicando em Registrar meu domínio.

Registro de domínio no perfil de usuário Webnode

2. Pode fazer o mesmo também diretamente a partir do editor do seu site, clicando em Configurações.

3. No separador Domínios, clique em REGISTRE UM NOVO DOMÍNIO.

4. O sistema irá oferecer-lhe nomes de domínio convenientes para o seu site. Se o domínio atender à sua expectativa, clique no botão Registrar. Se preferir registrar um outro domínio, digite o nome desejado no campo na parte inferior da página e clique no ícone de pesquisa.

DICA: Leia o nosso artigo sobre Caracteres especiais em nomes de domínio.

5. No passo seguinte, poderá escolher da nossa oferta dos pacotes Premium, necessários para poder usar domínio com site Webnode. Selecione o pacote que lhe atenda melhor e clique em Comprar para continuar.

6. Selecione o registro de pessoa física ou de empresa e preencha todos os dados requeridos. Insira dados verídicos, incluindo um e-mail funcional, para que o pedido de registro não seja rejeitado pela registradora e nós possamos o contatar. Clique em Concluir pedido.

7. Se você estiver registrando domínio após ter comprado pacote Premium, clique em Tenho cupom de desconto, insira o código do cupom no campo e confirme a ação pressionando o botão Ativar cupom. Você pode encontrar o código na mensagem de e-mail enviada para você depois de concluir o pagamento.

Se você estiver comprando o serviço para a sua empresa em Portugal, marque a caixa de seleção Faturação da empresa. Prossiga clicando em Comprar para concluir a compra.
No Brasil, você será solicitado a inserir dados da empresa só no checkout do portal de pagamentos CleverBridge, após clicar em Comprar.

Após o recebimento do seu pagamento, o seu domínio estará no processo de registro que poderá levar até 3 dias úteis, a depender do tipo de domínio. Você será capaz de verificar o status do seu domínio na seção Gestão de domínios.

Como escolher um nome de domínio

• Escolha um nome conciso e fácil de lembrar. Ao ver o nome, os visitantes do site deveriam ser capazes de identificar logo qual a área em que você opera.
  • O ideal seria usar 1 ou 2 palavras. Se está na dúvida em optar pelo nome de domínio com ou sem traço no meio, é mais prático registrar os dois. Como domínio primário, é mais conveniente usar o sem traço porque é mais fácil de ser lembrado pelos internautas.
  • Mais, selecione o domínio pensando na sua originalidade e certifique-se que um nome parecido não esteja usado por outra pessoa ou empresa. Poderá evitar a luta com concorrência.
  • Ao registrar domínio para sua empresa, tente incluir o nome dela no nome do domínio.
  • As palavras-chave contidas no domínio não são mais tão importantes para os mecanismos de busca. A qualidade do site e sua popularidade entre os visitantes é crucial. Por isso, pode ficar despreocupado se o domínio com palavras-chave desejadas não está mais disponível.

Registro privado para domínio

Ao registrar um domínio, você poderá optar por registro privado/anônimo. Este serviço premium permite ocultar os seus dados pessoais dos diretórios públicos. Sem o serviço, os dados que introduziu no formulário ao registrar domínio (nome, endereço, telefone) poderão ser encontrados online.