Tipos de arquivos aceitos para adicionar no site

Por motivos de segurança, a versão gratuita permite fazer upload apenas de determinados tipos de arquivos. Upload de arquivos no formato .zip, .exe etc. não são permitidos por conta do frequente abuso destes formatos para espalhar vírus, Cavalos de Tróia, spyware e outros programas maliciosos.

O tamanho máximo de arquivo permitido para upload em sites gratuitos é 8MB. Com o Pacote Premium, o tamanho aumenta para até 400MB. Caso queira inserir arquivos maiores que os descritos, recomendamos que use uma plataforma externa. Esta limitação existe por conta do intenso tráfego de dados originados durante a abertura e processamento dos arquivos.

Os tipos de arquivos suportados de upload pela Webnode são:

Imagens
.jpg
.jpeg
.png
.gif
.bmp

Documentos
.pdf (Portable Document Format, Adobe Acrobat)
.doc, .docx (Microsoft Word)
.ppt, .pptx, .pps, .ppsx (Microsoft PowerPoint)
.odt (documentos de texto OpenDocument)
.xls, .xlsx (tabelas do Microsoft Excel)
.txt (texto simples)
.rtf (formato de texto enriquecido, Rich Text)

Arquivos de áudio
.mp3
.wma (Windows Media Audio)
.wav
.ogg

Arquivos de vídeo
.avi
.wmv (Windows Media Video)
.mov (QuickTime)
.mpg

Para poder subir outros tipos de arquivos, mesmo os que não estão incluídos na lista e ainda obter várias outras funções úteis para seu site, adquira um dos Pacotes Premium (Como eu posso comprar um Pacote Premium?).

Como você verifica o tipo de arquivo?
1. Clique com o botão direito do mouse no arquivo e selecione a opção "Propriedades".

2. Na janela que se abre veja o "Tipo de Arquivo". Se o tipo de arquivo não coincidir com qualquer um dos acima listados, você pode procurar na Internet um programa conversor de formatos.