Criação de backlinks

Cada backlink agrega um certo valor a seu website que é influenciado por certos fatores:

• Ranqueamento do referido website: quanto mais alta sua posição no ranqueamento, mais significância é trazida ao website aos quais ele está relacionado
  • o número total de links no website: o valor é dividido entre todos os links do referido website
  • a localização dos links: no cabeçalho, no rodapé ou diretamente no texto
  • a similaridade do referido site (tópicos semelhantes)

Como conseguir backlinks?
Você pode conseguir os backlinks de forma orgânica quando as pessoas indicam seu website por eles mesmos porque acham o conteúdo compartilhado interessante.Você também pode conseguir os backlinks de outras formas:

Listagem de Diretórios
Há milhares de diretórios de websites na Internet. Seria bom refletir sobre qual você pode escolher para seu website. Não tem certeza sobre o qual escolher? A Webnode oferece o serviço de listagem de diretórios em diretórios locais e globais previamente verificados. Você pode encontrar mais informação na área de administração de seu website, na seção "Obtenha mais tráfego e clientes" – "Registre-se nos Diretórios do Google ou Yahoo!"

Diretorios

Relações Públicas - Artigos
Você pode conectar artigos que publicar com notícias ou eventos interessantes da sua área de negócio. Não se esqueça de adicionar links relacionados da seu website dentro do artigo em si. Também há websites que listam esses artigos. A publicação deles é geralmente gratuita. Você consegue novos backlinks a cada publicação. Também é possível contactar blogs ou portais que possam se interessar pelos tópicos discutidos em seus artigos.

Fóruns de Debate
Há muitos fóruns de debate online que tem como foco diferentes tópicos. Comece a postar neles de forma consistente e auxilie outros usuários. Na maioria dos fóruns é possível adicionar uma assinatura com um backlink que aponte para seu website. Dessa forma você pode agregar backlinks  e construir uma reputação de autoridade no assunto.

Links internos no seu website
O Google também leva em consideração os links presentes em seu website. Portanto é importante utilizar esses links entre as diferentes páginas no seu website. Utilize palavras-chave relevantes para criar o texto dos links - essas palavras-chave devem também aparecer na página a qual você se refere. Você também pode discutir a troca de links entre seus parceiros comerciais ou fornecedores.

Redes sociais
Se você utiliza redes sociais, também pode colocar o link de seu website em seu perfil do Twitter ou Facebook.

Serviços de agregação de notícias
Os serviços como digg.com podem providenciar uma boa fonte de backlinks e também de novos visitantes.

Compra ou troca de backlinks
Embora você possa comprar ou trocar backlinks, você precisa tomar cuidado com a compra de muitos backlinks ou de programas de troca automatizada de links - os motores de busca podem penalizá-lo por tal comportamento.