Renovação automática

A renovação automática é uma ferramenta extremamente útil que ajuda a Webnode a proteger você contra a perca do seu domínio ou do pacote Premium devido à sua expiração.

1. Quando a data de expiração dos seus serviços Premium estiver se aproximando, a Webnode e/ou operadora CleverBridge irão enviar um aviso com antecedência para o seu e-mail de cadastro, e renovar os serviços automaticamente, através do método de pagamento utilizado durante a sua compra anterior. Ao comprar qualquer um dos serviços Premium através do PayPal ou cartão de crédito/débito, os dados de pagamento são salvos no nosso sistema para serem usados na renovação automática.

Você poderá verificar a data da próxima renovação dos seus serviços na parte inferior do seu pedido. Por favor, tenha em conta que a renovação automática será ativada por padrão, assim que você efetuar uma compra.

Renovação automática

2. No Brasil, onde os pagamentos são processados através da operadora CleverBridge, os usuários devem aceitar renovação automática durante a própria compra, marcando a opção Confirmar assinatura. Porém, após a compra, é possível a qualquer momento desativar a renovação, veja passos seguintes.

Renovação automática

3. Após a compra, você pode administrar a configuração da renovação automática diretamente no editor do seu projeto, clicando em CONFIGURAÇÕES.

Renovação automática

4. No editor, selecione o separador Geral na janela de Configurações e clique em Renovações e faturação dos serviços. Outra opção é acessar a área administrativa do projeto, caminho AdministraçãoServiços & Faturamento / Serviços comprados.

Renovação automática

5. Você pode desativar ou reativar a renovação automática a qualquer hora clicando na seta junto do serviço em questão e clicando em Desativar/Ativar renovação automática. Poderá também contatar o suporte para cancelamento definitivo. Se efetuou o pagamento por PayPal, não se esqueça de cancelar a renovação automática também lá para evitar eventual cobrança.

Desativando e reativando débito automático