Registro de domínio

Se você quiser alterar o endereço do seu site, poderá registrar um domínio próprio - novo endereço, como por exemplo: endereco.com.br (sem webnode.com no final). O domínio pode ser registrado junto com um pacote Premium.

Se você ainda não tiver um plano Premium ativado e estiver comprando primeiro um domínio, durante o processo de compra poderá escolher um dos nossos pacotes Premium. A primeira compra de pacotes Mini, Standard e Profissional dá-lhe o direito de registrar domínio grátis por 1 ano. Assim, você irá lançar o registro de domínio ao comprar o pacote Premium. Neste caso, não vamos lhe enviar cupom para registrar domínio gratuitamente.

Se for comprar primeiro um pacote Premium, clique em Upgrade para Premium na administração do projeto. Se for o seu primeiro pacote Premium Mini, Standard ou Profi, irá ganhar o código do voucher que deverá ser usado para o registro do seu domínio grátis por 1 ano. O código será oferecido após a compra bem-sucedida na página de confirmação (usando métodos online de pagamento) e também será enviado para o seu e-mail de cadastro. O cupom é válido por 45 dias.

Se preferir o registro de domínio por mais de 1 ano, o valor do registro de 1 ano será descontado do montante total a ser pago. O cupom poderá ser usado também para a transferência do seu domínio para a Webnode.

Você não irá receber o cupom para registrar ou transferir domínio ao comprar o pacote Premium Limited ou ao renovar qualquer pacote Premium.

O cupom é aplicável aos domínios genéricos e a maioria dos domínios nacionais (.com, .eu, .net, .com.br, net.br, .pt, etc.), mas não a domínios especiais (.cafe, .cidade, .consulting, etc.). A lista de domínios que podem ser registrados com o cupom está disponível na nossa página com preços de domínios.

Dicas sobre como escolher o melhor nome para seu domínio estão incluídas mais abaixo.

1. Você pode registrar seu domínio a partir do detalhe do seu site clicando em Registre o seu domínio.

Registrar domínio

2. Pode fazer o mesmo também diretamente a partir do editor do seu site, clicando em CONFIGURAÇÕES.

Registrar domínio

3. No separador Domínios, clique em REGISTRE UM NOVO DOMÍNIO.

Registrar domínio

4. O sistema irá oferecer-lhe nomes de domínio convenientes para o seu site. Se o domínio atender à sua expectativa, clique no botão Registrar. Se preferir registrar um outro domínio, digite o nome desejado no campo na parte inferior da página e clique no ícone de pesquisa.

Registrar domínio

5. No passo seguinte, poderá escolher da nossa oferta dos pacotes Premium, necessários para poder usar domínio com site Webnode. Selecione o pacote que lhe atenda melhor e clique em Comprar para continuar.

Registrar domínio

6. Selecione o registro de pessoa física ou de empresa e preencha todos os dados requeridos. Insira dados verídicos, incluindo um e-mail funcional, para que o pedido de registro não seja rejeitado pela registradora e nós possamos o contatar. Clique em Concluir pedido.

Registrar domínio

7. Se você estiver registrando domínio após ter comprado pacote Premium, clique em Tenho cupom de desconto, insira o código do cupom no campo e confirme a ação pressionando o botão Ativar cupom. Você pode encontrar o código na mensagem de e-mail enviada para você depois de concluir o pagamento.

Se você estiver comprando o serviço para a sua empresa em Portugal, marque a caixa de seleção Faturação da empresa. Prossiga clicando em Comprar para concluir a compra.
No Brasil, você será solicitado a inserir dados da empresa só no checkout do portal de pagamentos CleverBridge, após clicar em Comprar.

Registrar domínio

Após o recebimento do seu pagamento, o seu domínio estará no processo de registro que poderá levar até 3 dias úteis, a depender do tipo de domínio. Você será capaz de verificar o status do seu domínio na seção Gerenciamento de domínios.

Como escolher nome de domínio

• Escolha um nome conciso e fácil de lembrar. Ao ver o nome, os visitantes do site deveriam ser capazes de identificar logo qual a área em que você opera.
  • O ideal seria usar 1 ou 2 palavras. Se está na dúvida em optar pelo nome de domínio com ou sem traço no meio, é mais prático registrar os dois. Como domínio primário, é mais conveniente usar o sem traço porque é mais fácil de ser lembrado pelos internautas.
  • Mais, selecione o domínio pensando na sua originalidade e certifique-se que um nome parecido não esteja usado por outra pessoa ou empresa. Poderá evitar a luta com concorrência.
  • Ao registrar domínio para sua empresa, tente incluir o nome dela no nome do domínio.
  • As palavras-chave contidas no domínio não são mais tão importantes para os mecanismos de busca. A qualidade do site e sua popularidade entre os visitantes é crucial. Por isso, pode ficar despreocupado se o domínio com palavras-chave desejadas não está mais disponível.

Registro privado para domínio

Ao registrar um domínio, você poderá optar por registro privado ou anônimo. Este serviço premium permite ocultar os seus dados pessoais dos diretórios públicos. Sem o serviço, os dados que introduziu no formulário ao registrar domínio (nome, endereço, telefone) poderão ser encontrados online.