Registro de domínio .BR

IMPORTANTE

Este tutorial é exclusivamente para os usuários que já possuem ou possuíram no passado outros domínios “.BR” registrados e cadastro no Registro.br associados ao seu CPF. Para que possam registrar o novo domínio com o nosso provedor (TOWEB-BRASIL), deverão manter os seus antigos domínios nos provedores onde foram originalmente registrados.

Se nunca registrou um domínio com.br em seu CPF/CNPJ, ignore este tutorial e siga as instruções disponíveis clicando neste link.

PASSO A PASSO

Vamos então configurar a sua conta existente no registro.br para que nela possamos registrar o seu novo domínio. NÃO cadastre uma nova conta NEM solicite novo pedido para registrar o domínio junto do Registro.br. Se durante as configurações tiver dúvidas, por favor contate-nos em suporte@webnode.pt para que possamos prestar todos os esclarecimentos.

1. Entre no endereço da Registro.br e faça login preenchendo o seguinte campo:

Registro de domínios

2. Acesse o painel de controle de sua conta no Registro.br e clique na seção “Titularidade”.

Registro de domínios

3. Na seção “TITULARIDADE”, escolha a entidade que você pretende configurar e clique em “Editar Informações”.Registro de domínios

4. Agora na opção “Provedor de serviços” clique em “Selecionar outro provedor” e insira o nosso provedor de serviços - TOWEB-BRASIL (48) - para que possamos registrar seu novo domínio na Webnode.

Registro de domínios IMPORTANTE: Anote o atual provedor da sua titularidade para configurar diretamente nos domínios que já possui registrados.

registro.br

registro.br

registro.brApós selecionar o novo 'Provedor de Serviços', TOWEB-BRASIL (48), deverá Salvar a alteração efetuada.

registro.br

5. Agora devemos fazer esta configuração para cada um dos domínios desta Titularidade. Desta forma, na mesma tela “TITULARIDADE” selecione os domínios que já possui registrados para alterar para os seus respetivos provedores.

registro.br

6. Na administração de cada um dos domínios você deverá escolher o mesmo provedor de Serviços que anotou no PASSO 4 ou o provedor associado a esse domínio. (p.e.: NENHUM, UOLHOST, LOCAWEB, etc..)

Registro de domíniosNOTA: Lembre-se que a opção “NENHUM (0)” significa que o provedor será a Nic.br. Clique em “PROSSEGUIR” .

Registro de domínios

7. Repita os PASSOS 5 e 6 para TODOS os domínios nesta entidade para os quais você quer manter o provedor original.

A alteração necessária de Provedor de Serviços em sua conta fica assim concluída com êxito.

NOTA IMPORTANTE: Por favor, após concluir estes passos nos avise enviando uma mensagem para o email suporte@webnode.pt para que o domínio seja registrado.