Adicionar código do Google Search Console

1. Faça o seu cadastro em Google Search Console (também chamado Google Webmaster Tools).

2. Selecione a opção Prefixo do URL na página de boas-vindas. Copie o URL do seu website a partir da barra do navegador e insira-o no campo indicado. O endereço deveria ter um dos formatos a seguir:

https://www.meu-dominio.com.br
https://meu-dominio.com.br

Adicione cada um desses endereços URL separadamente no sistema. Após a inserção, clique em Continuar.

Google Search ConsoleDICA: Para mais informações, consulte o guia do Google Search Console.

3. Escolha a seção Outros métodos de verificação - Tag HTML e copie a metatag gerada.

Google Search Console

4. No editor do seu site, clique em PÁGINAS.

Google Search Consoles

5. Clique em Configurações SEO da página da Homepage.

Google Search Console

6. Certifique-se que você inseriu o código de acompanhamento do Google Webmaster Tools no campo Código HTML personalizado para o cabeçalho em cada uma das páginas.

Google Search Console

7. Publique as alterações. Neste momento, a sua conta do Google Search Console está configurada corretamente.

8. De volta a Google Search Console, clique em Verificar.

Google Search Console

9. O seu site foi verificado com sucesso!

Google Search Console

Como adicionar mapa do site

Você pode também adicionar um mapa do site para a sua conta Google. Dessa forma, o Google estará capaz de verificar o conteúdo do seu site mais rápido. Siga os passos abaixo para fazer isso.

1. Clique em Sitemaps no painel de controle do Search Console. Digite sitemap.xml no final do endereço URL do seu site e clique em Enviar.

Google Search Console

2. Uma mensagem de confirmação sobre o envio bem-sucedido do mapa será exibida.

Google Search Console

DICA: Encontre mais dicas e tutoriais em Ajuda do Search Console.

Recurso Inspeção de URL

Esta ferramenta fornece-lhe informações detalhadas sobre o status de indexação do seu site. Com ela, pode também solicitar uma nova indexação do site todo ou de página específica. É um recurso muito útil ao se editar o conteúdo de uma página e precisar de uma versão atualizada no Google o mais rápido possível. Para usar a ferramenta, seu site já deve estar previamente verificado no Google Search Console (veja as instruções acima).

1. Entre na sua conta de Google Search Controle e, no painel de controle na esquerda, clique em Inspeção de URL.

2. No campo no topo da página, insira o endereço URL completo do seu site ou página editada e aperte a tecla Enter. A verificação do site começará de forma automática.

3. Se quiser executar uma nova indexação do site ou página, clique em Solicitar indexação

Inspeção de URL para nova indexação

Dica: Confira o tutorial do Google Search Console para informações mais detalhadas sobre Inspeção de URL