Configurar e-mail no Android

Estas instruções descrevem como configurar um cliente de e-mail pré-configurado em um dispositivo Android para que seja compatível com a conta de e-mail da Webnode. Antes de começar a configurar o cliente de e-mail, é preciso criar contas de e-mail no nosso sistema Webmail.

IMPORTANTE: Para que a configuração do cliente de e-mail seja feita corretamente, é preciso que saiba qual dos nossos servidores de e-mail foi atribuído para a sua caixa de e-mail. Esta informação consta no primeiro e-mail que você recebeu logo após a criação da sua conta de e-mail. Portanto, acesse a sua conta de e-mail e verifique se se trata do servidor mail1.webnode.com ou mail2.webnode.com.

O e-mail com as instruções tem o seguinte formato:

Configurar email no Android
Tendo a informação necessária, você pode configurar o seu e-mail no Android:

1. Abra o aplicativo de "Configurações" no seu celular e selecione a opção “Contas” e logo em seguida "E-mail".

2. No canto direito superior, clique no botão "Adicionar conta" e depois selecione a opção "Nova conta de e-mail".

3. Insira o endereço de e-mail criado no Webmail da Webnode e a senha associada.

4. Selecione o tipo de conta "POP3". Feito isso, a seguinte janela irá ser exibida:

Configurar email no Android

5. Configuração do correio de entrada:

• O nome do usuário é o endereço completo do e-mail criado com a Webnode. A senha refere-se à senha deste mesmo e-mail
  • O servidor POP é "mail1.webnode.com" ou "mail2.webnode.com" e a porta do servidor é "995"
  • O tipo de segurança é "SSL/TLS"

6. Configuração do correio de saída:

• Ative "Exigir login" e preencha mais uma vez o endereço de e-mail e a senha
  • O servidor SMTP é "mail1.webnode.com" ou "mail2.webnode.com" e a porta do servidor é "465"
  • O tipo de segurança é "SSL/TLS"

7. Conclua a configuração do e-mail e faça um teste enviando uma mensagem de teste.

Neste momento, o cliente de e-mail está configurado corretamente.

A configuração padrão do programa irá guardar as cópias das mensagens de e-mail no servidor.
Se o redirecionamento de e-mails na administração da Webnode estiver ativado, os e-mails não serão recebidos nesta mesma caixa de e-mails.