Configurar o Cálculo de Frete

A Webnode possui o cálculo de frete integrado que, além de poupar tempo, é uma fantástica ferramenta que proporciona agilidade e segurança para finalizar as compras em sua Loja online. Com esta ferramenta é possível calcular o valor de entrega dos produtos que no final das compras é incluído no valor total a ser pago. Este serviço está disponível para usuários que usam lojas criadas no editor antigo e com Pacote Premium Standard ou Profissional ativo.

O cálculo de Frete pode ser configurado de acordo com os pagamentos no Brasil. Não se aplica em outros países.

Configure o Frete automático para sua Loja Online de acordo com seguintes passos:

1. Acesse a área administrativa da sua Loja Online e clique em "Configurações de Loja Online".

Configurar Frete 2. Selecioncar “Configurações básicas” e confirmar SIM para a opção “Entrega de acordo com as dimensões da encomenda.”

NOTA: A moeda de sua loja deverá estar definida para o Real brasileiro (BRL).

Configurar Frete

Configurar Frete

3. Volte às "Configurações de Loja Online" e clique em "Métodos de entrega ".

Configurações de Frete4. O frete está apenas disponível com os métodos de entrega disponibilizados pelo serviço dos correios (PAC, SEDEX) já configurados em sua loja. Vamos utilizar como exemplo o “PAC”.

Configurações de Frete

5. Para que o cálculo de frete funcione é necessário que seja preenchido o campo CEP de remetente nas opções do “Contrato” (o CEP é da cidade ou local do emissor do produto, por ex: o seu CEP). A não ser que tenha um próprio contrato com os Correios, insira os seguintes “Códigos do serviço de entrega”:

• PAC: 04510
  • SEDEX: 04014

Cálculo de frete
6. Se desejar configurar serviços especiais de entrega, como entrega em mãos ou aviso de recebimento, poderá marcar esta opção, clicando em “Sim”, estes serão serviços extra-frete cobrados em sua loja.

Configurações de Frete

7. Salve as alterações efetuadas e vá até o editor de sua loja.

8. Para que seja corretamente calculado o frete para cada produto deverá definir o seu tamanho aproximado nas configurações avançadas de cada produto.

Configurações de Frete

9. Agora poderá confirmar se a ferramenta foi configurada com sucesso, digitando um CEP de teste para cálcular o valor da entrega que é somado ao valor do produto no final da compra.

Configurações de Frete

Dica: Você deve configurar sempre o Frete quando escolher um dos métodos de entrega dos correios (PAC, SEDEX).