Ocultar o site dos motores de busca

O editor da Webnode 2.0 oferece a opção de ocultar o site inteiro ou páginas escolhidas dos motores de busca. Esta funcionalidade pode ser útil caso você não queira que os motores de busca como Google indexem o seu site.

Como ocultar uma só página:

1. Clique em PÁGINAS.

Ocultar o site dos motores de busca

2. Do menu esquerdo, selecione a página que você deseja ocultar. Clique em Configurações SEO da página e role o mouse para baixo.

Ocultar o site dos motores de busca

3. Arraste o botão que se encontra do lado direito da opção Ocultar esta página dos motores de busca. Se o botão ficar cinza, a página estará visível para os motores de busca. Você oculta a página dos buscadores arrastando o botão para a cor azul.

Ocultar o site dos motores de busca

Como ocultar o site todo:

1. Clique em CONFIGURAÇÕES.

Ocultar o site dos motores de busca

2. Na aba CONFIGURAÇÕES DO SITE, clique em Indexação do mecanismo de pesquisa. Aqui, o processo é contrário - se o botão ficar cinza, o site estará oculto e não será visualizado nos resultados de busca.

Ocultar o site dos motores de busca

3. Não se esqueça de publicar as alterações.