Gerenciando formulários

Adicionar um formulário de contato ou qualquer outro formulário no seu site é mais fácil do que nunca. Você será capaz de personalizar o formulário de acordo com as suas necessidades.

1.  Posicione o mouse sobre a respectiva seção de tal forma que o botão Mais (+) para adicionar novo conteúdo seja exibido, e clique nele.

Gerenciando formulários

2. Clique na rodinha direita para exibir mais opções de conteúdo e selecione a opção Formulário em branco.

Gerenciando formulários

Agora, vejamos como editar o formulário:

• Adicionar novo campo

Para adicionar um novo campo, navegue o cursor até o botão Mais (+), que se encontra entre os campos individuais.

Gerenciando fomrulários

• Renomear campo

Clique no campo e insira nova legenda.

Gerenciando formulários

• Campo obrigatório

Clique no campo e selecione a opção Propriedades. Aqui, você poderá definir se o campo terá que ser preenchido obrigatoriamente pelo visitante do site, ou não.

Gerenciando formulários

• Configuração de envio

Clicando em Enviar e logo depois em Ação após submeter, você poderá definir o que deverá acontecer após o envio do formulário.

Gerenciando formulários

Uma das opções é marcar a opção Mostrar mensagem e digitar um pequeno texto que será exibido ao visitante do site:

Gerenciando formulários

Outra opção é redirecionar o visitante para uma página de agradecimentos no mesmo site ou num site externo. Para isso, clique na opção Ir para página e depois na seta, para abrir mais opções. Selecione a página onde você quer que o visitante seja redirecionado. Poderá também inserir o endereço de um site externo dentro do campo Selecionar página

Gerenciando formulários

Gerenciando formulários

Clicando em opção E-mail de contato, você poderá inserir o endereço de e-mail para o envio dos formulários preenchidos.

Gerenciando formulários
Clicando em opção Estilo, você poderá mudar o estilo do botão Enviar.

Gerenciando formulários

• Remover campo

Para remover um campo, clique no respectivo campo e em seguida no ícone de lixeira.

Gerenciando formulários

Dica: Tendo um Pacote Premium ativo, você poderá adicionar mais do que 5 campos no formulário e os visitantes do seu site também poderão carregar arquivos no formulário. O limite de um arquivo enviado pelo visitante é de 2 MB. Ao carregar vários arquivos através de um formulário, o limite é definido para 7 MB.