Gerenciando blog

Adicionando um novo post

Para adicionar um novo blog post, clique no blog recém-criado e selecione a opção Novo post.

Gerenciando blog

Digite o título do novo post e clique em Criar

Gerenciando blog

Você poderá alterar o nome do seu post a qualquer momento, clicando no título dele e transcrevendo-o.

Gerenciando blog

Poderá editar o post da mesma forma como você edita qualquer outro bloco de texto no seu site.

Gerenciando blog

Quando o novo post estiver pronto, poderá clicar em PUBLICAR.

Gerenciando blog

Editando o post

Para editar um post publicado anteriormente, clique no título dele.

Gerenciando blog

Mais opções de edição dos posts

Clicando em Gerenciador dos posts, uma lista de opções de edição irá ser exibida.

Gerenciando blog

Agendando a publicação dos posts

Com essa ferramenta, você poderá adiar a publicação do seu novo post e selecionar a data em que será lançado no seu site para o público. O post será automaticamente publicado no dia definido por você.

Para definir a data de publicação, ative a opção Agendar publicação e depois escolha o dia em que o post deve ser publicado.

Gerenciando blog

Configuração SEO do blog post

Clicando em Configuração SEO do blog post você poderá otimizar os seus posts para os mecanismos de busca. Você será capaz de mudar o endereço dos seus posts no campo Endereço da página (URL), por exemplo para: www.meusite.com.br/l/meu-novo-post.

Gerenciando blog

Excluindo o post

Para excluir o post, clique em Gerenciador dos posts.

Gerenciando blog

Selecione o post que deseja excluir a partir do menu lateral esquerdo e depois clique em Apagar.

Gerenciando blog

Outras opções

Você poderá definir mais opções de gerenciamento do blog clicando em CONFIGURAÇÕES.

Gerenciar blog

Clique no separador Blog. Agora você poderá definir se vai querer visualizar os comentários do Facebook ou botões de compartilhamento do Facebook e Twitter. Por aqui, você também poderá adicionar códigos HTML de acompanhamento, fóruns de discussão ou botões de redes sociais para o cabeçalho ou rodapé do seu blog.

Gerenciar blog

DICA: Quer saber como adicionar categorias de blog? Quer aprender mais sobre o blog? Aprenda tudo com o nosso vídeo tutorial.