Gestão básica da loja

Esse artigo serve de guia pela administração básica da sua loja virtual para que seja capaz de administrar pedidos, registrar domínios, baixar dados dos formulários preenchidos, ver estatísticas de visitas do site, ou ativar serviços Premium. Após fazer login na sua conta Webnode, clique na sua loja virtual. No passo seguinte, na página Meus projetos, poderá ver o menu básico da sua loja.

Gestão da loja

Comece a editar

Clicando nesse botão, será direcionado para o editor onde poderá alterar o conteúdo e layout da sua loja online.

Pedidos

Aqui pode administrar os pedidos criados na sua loja, como por exemplo alterar o status deles (pago ou não pago) ou arquivá-los. Mais detalhes sobre os pedidos podem ser encontrados no artigo Administração de pedidos.

Registre o seu domínio

Esse botão irá levá-lo para a página onde poderá registrar o seu domínio próprio. Com o domínio ativo, o endereço do seu site que contém "webnode" será substituído pelo domínio. O endereço da sua loja terá por exemplo o seguinte formato: www.minhalojavirtual.com.br. Você pode achar mais informações sobre a forma de registrar um domínio no artigo Registro de domínio.

Dados do formulário

Esse link irá levá-lo para uma página onde todos os dados recebidos através dos formulários postados na sua loja ficam armazenados. Você pode adicionar um formulário na loja clicando no botão Mais que será exibido no lado esquerdo da página ao passar o mouse sobre a respectiva seção. Queira encontrar informações mais detalhadas no artigo Adicionar um formulário de contato. Para saber como exportar dados dos formulários, leia o artigo Exportar dados de um formulário.

Estatísticas de tráfego

Essa seção vai mostrar-lhe estatísticas básicas recolhidas na sua loja. Poderá ver dados sobre a quantidade dos visitantes únicos, visualizações do site, quais as páginas mais acessadas e as fontes de referência. As estatísticas de um site na modalidade gratuita mostram visitantes únicos e páginas visitadas apenas durante os últimos 30 dias. As estatísticas mais detalhadas podem ser acessadas após o upgrade para um pacote Premium.

Uma descrição mais detalhada sobre as estatísticas pode ser encontrada no artigo Estatísticas de visitas.

Upgrade para Premium

Nessa página você pode comprar um pacote Premium ou migrar para um superior. O plano Premium irá proporcionar-lhe a possibilidade de processar pedidos recebidos, bem como mais opções e recursos para a sua loja virtual. Por exemplo, poderá adicionar um número maior de produtos, criar variantes ou descontos, terá um maior espaço de armazenamento para as imagens, maior largura de banda, poderá associar o seu domínio próprio, criar contas de e-mail, backups da sua loja, formulários avançados etc.

Os preços dos pacotes Premium e as suas caraterísticas podem ser consultadas na página de Preços.

Excluir projeto

Ao clicar no botão Excluir projeto você irá remover a loja inteira da sua conta. Clicando no botão, você será solicitado para confirmar esta sua opção e inserir a sua senha de acesso.

Se quiser conhecer melhor as funcionalidades do editor, por favor, consulte o artigo Trabalhando com o editor.