Administração de pedidos

Nesse artigo irá descobrir como administrar pedidos criados na sua loja virtual. Os pedidos podem ser processados apenas tendo um pacote Premium ativo na loja.

Assim que o cliente da sua loja encomendar um produto, você irá receber uma notificação sobre o pedido feito. A seguir, você deve esperar pelo pagamento. Quando o receber, você poderá marcar o pedido como pago e enviar a remessa. Neste momento, poderá marcar o pedido como completo. Agora, vamos dar uma olhada em cada passo do processo.

1. Assim que o seu cliente submeter um pedido, você irá receber uma notificação por e-mail informando sobre a criação de um novo pedido na sua loja. Essa notificação será enviada a partir do nosso endereço de e-mail no-reply@webnode.com.

DICA: Por favor, adicione o e-mail no-reply@webnode.com na lista dos contatos seguros na sua caixa de e-mail para que tenha certeza que as notificações não sejam encaminhados diretamente para a sua pasta de spam.

Veja como é a notificação sobre o pedido criado:

Administração de pedidos

1. Para processar o pedido, clique no link incluído na notificação enviada.

Administração de pedidos

Como alternativa, poderá acessar a administração do pedido através da área de cliente da sua conta Webnode, onde clicando em Meus projetos, deve selecionar o projeto da sua loja. Na página que abrir, clique em Pedidos

Administração de pedidos

1. Para editar um pedido, clique nele na lista dos pedidos.

Administração de pedidos

1. O detalhe do pedido será aberto e você poderá alterar vários elementos.

Administração de pedidos

1. Uma vez que receber o pagamento, poderá marcar o pedido como pago, clicando em Marcar como pago.

Administração de pedidos

Quando você alterar o status do pagamento, você será capaz de visualizar o valor recebido e a data em que recebeu o pagamento. Em caso de necessidade, poderá voltar a definir o status do pagamento como não pago.

Administração de pedidos

O status do pagamento deve ser alterado manualmente. A única exceção são pagamentos recebidos através de PayPal.

Se você quiser adicionar um comentário ao pedido, pode fazê-lo digitando diretamente no campo Anotações. Não se esqueça de guardar as notas clicando em Salvar

Administração de pedidos

1. Uma vez o pagamento recebido, poderá enviar a mercadoria para o seu cliente. Feito isso, marque o pedido como completo, clicando em Completar pedido

Administração de pedidos

1. No passo seguinte, configure o rastreamento da remessa.

Para ativar o rastreamento da remessa, primeiro defina os métodos de pagamento e insira o URL  junto com o número da encomenda que tiver recebido da transportadora. Leia mais sobre o rastreamento da remessa no artigo Configurar rastreamento da remessa. O procedimento da configuração será parecido para todas as transportadoras.

Ainda na mesma janela, poderá marcar a caixa para o envio de uma notificação sobre a expedição da remessa para o seu cliente.

Administração de pedidos

1. O pedido está pago, enviado e marcado como completo. Está na hora de arquivá-lo clicando em Arquivar pedido. O pedido será movido para o arquivo e não será mais exibido entre os demais pedidos ativos. Clicando em Excluir pedido, poderá apagar pedidos. A função de arquivar pedidos foi criada para pedidos completados, enquanto a função de excluir pedidos serve para cancelar pedidos que não chegarão a ser processados.

Administração de pedidos

Você pode imprimir o pedido clicando em Imprimir pedido.

Administração de pedidos

Na visão geral dos pedidos, você será capaz de filtrar entre pedidos Pendentes e Arquivados. Para usar o filtro, clique na seta junto com o item Exibir na direita e selecione a sua escolha.

Administração de pedidos

Neste momento, talvez queira configurar os métodos de pagamento e entrega na sua loja, ou esteja interessado em ver como a sua loja é vista pelos seus clientes