Configuração básica da loja

Nesse artigo, iremos mostrar-lhe como alterar a moeda da loja, taxas de imposto ou e-mail para onde serão enviados os pedidos feitos na sua loja.

1. Clique em CONFIGURAÇÕES no menu superior do editor.

Configuração da loja

1. Selecione a aba Loja virtual e logo depois Editar junto com a seção Configurações básicas.

Configuração da loja

1. Na janela seguinte, você poderá editar os seguintes parâmetros:

Moeda da loja

Clique na seta junto com o item Moeda da loja e selecione a moeda em que será possível comprar os produtos na sua loja.

Ativar taxas de imposto

Escolha uma das opções a depender se você é um contribuinte de IVA (Portugal) ou ICMS/ISS (Brasil), ou não. Por favor, verifique a legislação tributária em vigor do seu país.

Você pode achar mais informações sobre as opções de taxas de imposto abaixo.

Endereço para o envio dos pedidos

Insira o seu endereço de e-mail onde deseja receber notificações sobre os pedidos criados na sua loja.

Configuração básica

Não se esqueça de Salvar as alterações feitas.

Taxas de imposto

Dentro da janela Configurações básicas acima, tendo ativado a opção de taxas, poderá defini-las através do link "Taxas" na figura acima.

Um outro caminho à essa configuração seria através de CONFIGURAÇÕES, aba Loja virtual, seção Taxas de imposto.

Configuração básica

Essa janela vai permitir-lhe que adicione uma nova taxa de imposto clicando em Nova taxa de imposto.

Configuração básica

Se quiser apagar uma das opções de taxas da lista, marque a respectiva caixa e selecione Excluir.

Configuração básica

Se você configurar mais de uma opção de taxa de imposto, você será capaz de especificar qual delas deve ser aplicada no detalhe de cada um dos produtos a partir do menu suspenso. Para mais informações sobre a edição dos produtos, consulte o artigo Editar produto.

Configuração básica

Se você não é contribuinte de IVA ou ICMS/ISS, o preço do produto será exibido sem qualquer menção sobre as taxas, como demonstrado abaixo:

Configuração básica

Para completar as definições da sua loja, terá que configurar também os métodos de pagamento e de entrega. Veja os detalhes nos links a seguir: