Criar e administrar categorias

O artigo explica o que são as categorias, como criar uma e adicionar produtos dentro dela.

As categorias são grupos em que os produtos podem ser organizados. Esses grupos compartilham uma caraterística comum. Pode-se tratar por exemplo de grupos roupa feminina ou masculina, calçado, relógios, acessórios, celulares ou brinquedos. Os produtos podem ser incluídos em várias categoria ao mesmo tempo. Por exemplo, o produto "Casaco feminino de inverno" pode ser incluído tanto na categoria "Roupas femininas", como "Roupas de inverno" ou "Casacos". Esses atributos irão ajudar tanto você, como também os seus clientes a navegarem na sua loja virtual. As categorias podem ser usadas para todo o tipo de mercadoria, não só para lojas de roupas.

Editando categorias

1. Para entrar no gerenciamento de categorias, vá para PRODUTOS no menu básico superior do editor.

Criar categorias

1. Clique em Gerenciar categorias na parte inferior da janela a seguir.

Criar categorias

1. Na janela CATEGORIAS, poderá editar, criar ou remover categorias, e também reorganizar produtos inseridos em categorias.

Criar categorias

Você entra em uma determinada categoria clicando no nome dela dentro da lista na esquerda.

Criando uma nova categoria

1. Crie e adicione uma nova categoria clicando em Adicionar categoria no canto direito superior da janela CATEGORIAS. Insira o nome da nova categoria e confirme apertando o botão Criar.
  2. Para adicionar produtos na nova categoria, clique em Incluir na categoria.

Criar categorias

1. Uma nova janela será visualizada. Nela, você poderá escolher produtos que gostaria de incluir na categoria. É possível rolar a lista dos produtos para baixo.

Criar categorias

DICA: Se quiser adicionar um novo produto dentro da categoria em vez de incluir um já existente, clique em PRODUTOS no menu superior do editor e depois em Adicionar produto. Informações detalhadas de como criar novos produtos podem ser encontradas no artigo Adicionar produto.

As categorias podem ser removidas ao clicar no botão Excluir categoria que se encontra na parte esquerda inferior da janela.

Os produtos também podem ser removidos das categorias através da janela CATEGORIAS. Para isso, clique no "X" que aparece junto com o respectivo produto ao se passar o mouse sobre o mesmo. O produto será excluído da categoria imediatamente, sem qualquer outro aviso. O produto será desta forma removido apenas da categoria, mas irá permanecer na sua loja. Para remover o produto da loja definitivamente, é preciso acessar o menu PRODUTOS no menu básico do editor.

Criar categorias

Alterar os nomes das categorias é muito fácil também. Acesse a janela CATEGORIAS, escolha a respectiva categoria e transcreva o nome dela como demonstrado abaixo.

Criar categorias