Como importar produtos

Com a nossa ferramenta de importação de produtos, você será capaz de inserir todos os seus produtos de vez na sua nova loja online. Para isso, é apenas necessário que tenha a lista em formato .CSV. No editor da sua loja Webnode nova, poderá baixar um modelo de arquivo .CSV e inserir os seus produtos nele.

Como importar produtos

1. Para importar produtos, clique em PRODUTOS no menu superior do editor.

Como importar produtos

2. Na janela seguinte, clique em Mais e logo depois em Importar produtos.

Como importar produtos

3. Clique em Escolher arquivo e depois selecione um arquivo .CSV com os seus produtos. É aqui onde você pode baixar o modelo de arquivo .CSV caso precisar.

Como importar produtos

4. Confirme a sua escolha, apertando o botão Carregar arquivo.

Como importar produtos

5. Dedique certa atenção ao passo seguinte, especialmente se está carregando um produtos de uma loja para outra, ou de um feed de produtos de redes sociais. Verifique se os nomes dos parâmetros em negrito batem com as entradas dos produtos apresentados na visualização abaixo. Se não, você poderá escolher outro tipo de parâmetro que descreva melhor as entradas inseridas, a partir do menu suspenso disponível em cada uma das colunas. Verifique todas as colunas, usando a barra de rolagem horizontal. As colunas que não se aplicam mais na nova loja, podem ser excluídas da importação escolhendo a opção Não incluir junto com a respectiva coluna.

Como importar produtos

6. Uma vez corrigidos os parâmetros, clique em Concluir importação.

Como importar produtos

7. Os seus produtos serão importados em alguns instantes.

Como importar produtos

8. Assim que completada a importação, uma visão geral apresentando os itens importados irá aparecer. Conclua o procedimento clicando em OK.

Como importar produtos

9. Os produtos importados serão agora incluídos na lista dos produtos da sua loja online e podem ser editados adicionalmente.

Como importar produtos

Na tabela abaixo, pode consultar os detalhes sobre os itens específicos que é possível inserir no arquivo importado.

Como importar produtos

DICA: Se quiser atualizar os produtos já oferecidos na sua loja online, pode fazer isso diretamente no arquivo .CSV que contém os seus produtos. Se você fizer quaisquer alterações em um produto (como preço ou nome), você pode importar essas mudanças para a sua loja da forma descrita acima (Produtos / Mais / Importar produtos / Escolher arquivo).

É preciso ter em conta que as alterações que você fizer no produto (nome, preço etc.) não serão sincronizadas com os produtos já carregados e incluídos no editor da loja. Mas se você tiver apagado um dos produtos da loja, o mesmo produto que sofreu alterações no arquivo .CSV será importado novamente para o editor. Por sua vez, os produtos inseridos no editor da loja que estiverem faltando no arquivo importado, não serão removidos.