Como adicionar e excluir loja online

Se você de repente tiver artigos ou serviços para vender, pode adicionar uma loja virtual ao seu site já existente. Essa opção está por enquanto disponível apenas para templates escolhidos, mas aos poucos será adicionada a todos eles. Para abrir a sua loja virtual, adicione uma nova página chamada Loja online. Se não consegue achar esse tipo de página, significa que ainda não está disponível para o modelo do seu site. Aguarde, é apenas uma questão de tempo!

1. Acesse o editor do seu site e crie uma nova página.

2. Selecione a opção Loja online e confirme-a clicando em Escolher

Abrir loja online

3. Um breve guia de como criar loja online será exibido. No final, clique em Ativar loja.

Abrir loja online

4. O recurso da loja virtual será automaticamente adicionado ao seu site você pode logo começar a vender. Para que tenha uma noção melhor de como funciona, recomendamos que leia os artigos ABC da loja online e Configuração básica da loja, onde vai achar todas as informações importantes sobre as configurações iniciais da loja.

Abrir loja online

5. Você também poderá personalizar a lista dos produtos que apareceu no seu site ao ativar a loja, ou criar uma nova lista de produtos. Adicione novos produtos, divida-os em categorias ou configure métodos de pagamento e entrega.

Como fechar a sua loja online

Não precisa mais da loja? Não está curtindo tomando conta dela? Feche a loja tão facilmente como a criou.

1. Faça login do editor do site e clique no botão CONFIGURAÇÕES no canto direito superior.

Fechar loja online

2. Selecione a aba Loja online.

Fechar loja online

3. Junto com a opção Excluir loja online há opção Excluir. Clique nela.

Fechar loja online

4. Confirme a remoção da loja com o botão Excluir loja. Esse passo é irreversível e todo o conteúdo da sua loja, incluindo os pedidos e lista de contatos dos clientes, será apagado permanentemente.

Como abrir e fechar loja online

5. Vá para as PÁGINAS e exclua ainda as páginas Loja onlineTermos e Condições e Política de Privacidade, uma por uma.

Como adicionar e excluir loja