Configurar pagamentos por PagSeguro

Esse artigo vai instrui-lo como configurar PagSeguro como método de pagamento para a sua loja online no Brasil (não se aplica a outros países de língua portuguesa). Se quiser que os seus clientes paguem através de PagSeguro, terá que criar uma conta do tipo Vendedor no PagSeguro. Se ainda não possui uma, pode criá-la aqui

1. Faça login na sua conta Webnode e clique em CONFIGURAÇÕES no painel de controle dentro do editor.

Configurar PagSeguro

2. Selecione a aba Loja virtual, seção Métodos de pagamento, e clique em Configurar.

Configurar PagSeguro

3. Clique na opção PagSeguro.

Configurar PagSeguro

4. Preencha com o e-mail da sua conta de PagSeguro o campo E-mail de sua conta PagSeguro. Uma bolha preta com o link instruções aqui irá aparecer. Abre o link em uma outra aba e salve as configurações aqui, clicando no botão Salvar.

Configurar PagSeguro

5. Vá para a aba com as instruções de como configurar a sua conta no PagSeguro. Entre no sistema PagSeguro usando seu e-mail de cadastro e senha para a conta em que você quer receber pagamentos. Essa conta deve ser do tipo "Vendedor" ou "Empresa" (para mais detalhes veja pagseguro.uol.com.br).

6. No painel de controle da sua conta PagSeguro, siga o caminho Venda online / Configurações / Integrações.

Configurar PagSeguro

7. Na seção Utilização de API's, clique em Gerar token. O token será enviado para a sua conta de e-mail cadastrada.

Configurar PagSeguro

8. Copie seu token de segurança e insira-o nas configurações da loja online, dentro do campo Token de segurança. Neste passo, pode também configurar parcelamentos, mas não se esqueça que o mesmo deve fazer na própria conta de PagSeguro. Salve as mudanças no editor Webnode clicando em Salvar.

Configurar PagSeguro

9. Volte para as instruções de como configurar PagSeguro na loja Webnode (passo 4 acima) e copie a URL única da sua loja que se encontra no passo 5.

Configurar PagSeguro

10. Na sua conta PagSeguro, seção Notificação de transação, insira a URL copiada no passo anterior e clique no botão Salvar configurações.

Configurar PagSeguro

11. A sua conta de PagSeguro está agora preparada para receber pagamentos através deste portal.

Dica: Veja quais bandeiras de cartão PagSeguro aceita e quais são as taxas aqui.