Centro de AjudaLoja onlineVariantes de produtos

Variantes de produtos

Ofereça os seus produtos em diferentes variantes, tais como tamanho, cor, sabor etc., com essa funcionalidade. Para cada variante, você pode definir um preço individual, disponibilidade de estoque ou inserir um número do produto. Se não quiser oferecer uma determinada variante mais, ela pode ficar oculta na loja.

Você poderá criar variantes dos seus produtos na versão gratuita do site, mas para poder usufruir da funcionalidade por completo, será necessário migrar para o pacote Premium Profissional. O grau de acesso a este recurso dependerá do pacote Premium que tenha ativo no seu site.

Plano gratuito, Limited ou Mini: Você pode ativar e configurar variantes de produtos. As variantes serão publicadas na versão online da sua loja, porém não será possível completar um pedido de compra na loja.

Pacote Standard: Você pode ativar e configurar variantes de produtos. As variantes não serão publicadas na versão online da loja, mas você terá acesso a todas as demais funcionalidades da loja, necessárias para as compras serem concluídas. A sua loja será plenamente funcional, tirando a parte das variantes.

Pacote Profi e Business: Você pode ativar e configurar variantes de produtos e as mesmas serão publicadas na versão online da loja. Você será capaz vender a sua mercadoria em diferentes tamanhos, cores etc.

1. Clique em PRODUTOS no painel de controle da sua loja online.

2. Selecione o produto para qual deseja criar variantes.

3. No detalhe do produto, clique na aba Variantes.

4. Clique na opção Criar primeira variante.

5. No campo "Variável", insira o nome da categoria que queira criar (por exemplo: tamanho, cor, sabor etc.), e no campo "Variantes do produto" adicione as variantes específicas das quais os clientes podem escolher (por exemplo: P, M, G). Separe as opções apertando a tecla Enter.

É possível adicionar até 5 variáveis e cada uma delas pode conter até 50 variantes de produto.

Você pode adicionar uma nova variável clicando em Adicionar variável. Não se esqueça de salvar as alterações apertando Salvar.

Se quiser remover uma das variantes, pressione "X" junto da respectiva variante. Você pode excluir todas as variantes de uma variável de vez, clicando no ícone de lixeira.

6. Poderá definir preço, disponibilidade e outras opções individualmente para cada variante, ao ativar a opção Gerenciar variantes.

7. Nessa janela, poderá definir preço para cada uma das variantes. Se não fizer isso, o preço permanecerá o mesmo como aquele que está configurado na aba Produto

Da mesma forma, você pode configurar a disponibilidade no estoque para cada uma das variantes. Isso significa que quando uma variante estiver esgotada, os seus clientes não poderão comprá-la mais. Se você ativar a disponibilidade na aba Variantes, a mesma opção será desativada na aba Estoque. Daí, você terá que definir unidades disponíveis para cada variante na seção Configurar variantes na aba Variantes. As configurações de preço serão também automaticamente desativadas na aba Produto.

Além disso, é possível ocultar algumas variantes do produto para que não apareçam na versão online da loja. Basta marcar a caixa de seleção Ocultar e depois Salvar.

Aviso: A adição posterior de uma nova variável irá resultar na deleção de todos os detalhes anteriormente adicionados na seção Gerenciar variantes. Isso porque ao acrescentar uma nova variável, o editor automaticamente cria todas as novas combinações possíveis. O mesmo irá ocorrer ao você apagar algumas variáveis ou variantes. Recomendamos que preencha todos os detalhes das variantes só quando tiver adicionado todas as variáveis e variantes que deseja oferecer na loja.

8. Se não precisar dessa funcionalidade, pode desativá-la ao clicar em Desativar recurso Configurar variantes.

9. Agora, o seu cliente poderá escolher entre as variantes do produto que você for vender. O preço irá variar de acordo com a variante escolhida.