Exportar produtos para sites de comparação de preços

Os sites de comparação de preços disponibilizam uma ferramenta que permite ao potencial cliente comparar o preço de um produto em várias lojas virtuais e escolher a melhor oferta. Além disso, o cliente é capaz de obter informações sobre o frete e disponibilidade da mercadoria, ou ler as resenhas de produtos de outros clientes, bem como resenhas das próprias lojas. Essa é uma ferramenta de marketing perfeita que o ajudará a atrair novos clientes para o seu e-shop.

Os produtos que você oferece na sua loja podem ser exportados para Google Merchant Center ou Facebook Shop.

A exportação é disponível com o pacote Premium Profissional. Confira a lista de recursos Premium completa na lista de preços para o Brasil e Portugal.

Para exportar os produtos para um serviço de comparação de preços, siga esses passos:

1. Acesse o editor da sua loja online e vá para as Configurações no menu superior.

Criando feed de produtos para exportação

2. No separador Loja virtual, clique em Configurar junto do link Feed de produtos.

Criando feed de produtos para exportação

3. Selecione o serviço de comparação de preços que deseja usar e ative-o arrastando o botão cinza para direita.

Criando feed de produtos para exportação

4. Para cada serviço, você terá à disposição um link com manual de instruções e outras informações detalhadas sobre a ferramenta. O outro link contém o feed para exportação dos seus produtos.

Criando feed de produtos para exportação

Os manuais pormenorizados de cada um dos sites de comparação de preços podem ser encontrados nos links a seguir:

Google Merchant Center
Facebook