Descontos, códigos promocionais e frete grátis

Na sua loja online, você pode criar promoções ou configurar frete grátis para todos os pedidos ou pedidos individuais a partir de um certo valor. Você pode também criar cupons promocionais para reduzir o preço da encomenda automaticamente. É possível combinar todos os tipos de desconto entre si. Por exemplo: pode configurar tanto frete grátis, como um desconto percentual para compras acima de um certo valor para uma dada encomenda.

Essa funcionalidade está disponível apenas com o pacote Premium Profissional ativo na sua loja. Com outros tipos de pacote, você será capaz de testar o recurso, mas não será possível salvar os descontos definidos e ativá-los para os seus clientes.

1. Para configurar os descontos, faça login na sua conta Webnode e vá para a página Meus projetos. Clique na sua loja onde deseja ativar descontos.

Como configurar descontos e frete grátis

2. Clique em Descontos.

Como configurar descontos e frete grátis
3. Na janela a seguir, crie um novo desconto clicando em Adicionar desconto.

Como configurar descontos e frete grátis

4. Você pode configurar o seguinte:

Nome do desconto

- Selecione um nome com que vai identificar o desconto e que vai aparecer na lista de todos os descontos (veja fig. acima), como por exemplo Oferta do verão 2020.

Tipo de desconto

- Aqui, pode escolher entre vários tipos de desconto:

• Entrega grátis

O frete grátis pode ser configurado para todos os pedidos ou apenas para os que ultrapassem um certo valor. Nesse caso, o desconto será aplicado a todos os tipos de pedido relevantes.

Por exemplo: frete grátis para pedidos acima de R$150.

• Desconto percentual

Aqui, consegue criar um desconto em porcentagem para todos os pedidos ou pedidos acima de um certo valor.

Por exemplo: 20% para pedidos acima de R$200.

• Valor a descontar

O valor total da encomenda pode ser reduzido por uma quantia específica. O desconto aplica-se apenas ao total dos produtos sendo comprados, não se aplicando às taxas adicionais de pagamento ou entrega.

O desconto pode ser aplicado a todos os pedidos sem restrição, ou apenas para pedidos que excedam um certo valor.

Por exemplo: desconto de R$10 para pedidos acima de R$100.

Todos os descontos descritos podem ser combinadas entre si de acordo com as suas necessidades. Exemplo: você pode oferecer um desconto de 20% e ao mesmo tempo de R$10 para todas as encomendas que ultrapassem um certo valor. Adicionalmente, é possível também utilizar um cupom de desconto para o valor total do pedido que reduzirá mais ainda o valor do pedido.

Se duas promoções semelhantes forem definidas para pedidos que excedam um certo valor, então o maior desconto será aplicado. Por exemplo: se tiver configurado um desconto de R$10 para pedidos acima de R$100 e um desconto de R$20 para pedidos acima de $200, então o desconto de R$20 será aplicado à compra.

O desconto pode ser configurado para todos os pedidos acima de um certo valor, no entanto o mesmo não se aplica aos produtos de uma categoria específica ou produtos específicos.

Status

- Se quiser pausar uma promoção, é possível alterar o status do desconto para Inativo. Desta maneira, consegue ativar o desconto de novo a qualquer momento.

Código promocional

- Se quiser que o desconto seja aplicado apenas após a inserção de um cupom, preencha esse campo com o código do cupom. Feito isso, poderá compartilhar o cupom, por exemplo, na página inicial da sua loja ou página de Facebook. O seu cliente utilizará o cupom durante a compra na sua loja.

O cupom pode ter, por exemplo, o seguinte formato: OFERTADOVERAO2020

Código único

- O código promocional pode ser também gerado para um único uso, por exemplo para criar descontos individuais e brindes, ou em caso de uma compensação. Basta marcar a caixa de seleção Código único. Uma vez usado o cupom, o status dele será alterado para Inativo

Por exemplo: desconto de 50% para qualquer compra.

Como configurar descontos e frete grátis

O seu cliente poderá inserir o cupom durante a compra, clicando no botão Tenho um código promocional.

Como configurar descontos e frete grátis
No passo a seguir, é preciso inserir o código promocional no campo exibido e confirmar a inserção clicando em Ativar código.

Como configurar descontos e frete grátis

Se o cupom já foi usado uma vez ou se foi inserido de forma incorreta, um aviso em vermelho aparecerá, informando o motivo da falha.

Como configurar descontos e frete grátis

Após a inserção correta do cupom, o valor a ser descontado e o nome do desconto aparecerão no resumo do pedido.

Como configurar descontos e frete grátis

Em caso de um desconto aplicado a todos os pedidos acima de um certo valor, o total da compra será apresentado da seguinte forma:

Como configurar descontos e frete grátis

Se a entrega grátis estiver configurada para todos os pedidos acima de um certo valor, o cálculo de preço será apresentado como demonstrado abaixo:

Como configurar descontos e frete grátis