Inserir HTML no cabeçalho do site

Este artigo mostra como adicionar um código HTML nas configurações do site ou de uma página específica através do cabeçalho.

Adicionando HTML no cabeçalho de todas as páginas

Você consegue adicionar o código no site todo, tendo pacote Premium Standard ou Profissional.

Em alguns tutoriais dos terceiros que instruem sobre como adicionar o código em websites, essa ação pode ser descrita como adição do código entre tags <head> e </head> do site.

1. Clique em CONFIGURAÇÕES.

Inserir HTML no cabeçalho

2. Siga para Configurações do site e procure a opção Cabeçalho e rodapé do site na parte direita da janela. Insira o código no campo Código HTML do cabeçalho do site. Confirme ação clicando em Salvarpublique as alterações.

Inserir HTML no cabeçalho

Essa opção deve ser usada por exemplo para integrar o Facebook Pixel no seu site. Se for adicionar mais códigos no mesmo campo, simplesmente insira um embaixo do outro.

Adicionando HTML no cabeçalho de uma só página

1. Clique em PÁGINAS

Inserir HTML no cabeçalho

2. Selecione a página onde deseja inserir o código e, na parte direita da janela, procure a respectiva seção Configurações SEO da página.

Inserir HTML no cabeçalho

3. Role para baixo e insira o código no campo Código HTML personalizado para o cabeçalho. Feche a janela e publique as mudanças.

Inserir HTML no cabeçalho

O código deve ser inserido desta forma, em uma determinada página, ao conectar seu site por exemplo com Google Search Console. Se for adicionar mais códigos no mesmo campo, simplesmente insira um embaixo do outro.

Adicionando código HTML em parte específica de uma página

Se precisar inserir código HTML no corpo de uma página, p. ex. um plugin ou widget de um serviço externo, siga estas instruções. Dessa forma poderá adicionar por exemplo um widget de contagem regressiva, calendário de agendamento ou botões das redes sociais.