Configurar pagamentos por Multibanco

A operadora de pagamentos Stripe oferece aos lojistas, além da possibilidade de receber pagamentos por cartões, também a opção de configurar pagamentos por Multibanco, um dos métodos mais populares em Portugal. Este método não está disponível para o Brasil.

1. Acesse o editor da sua loja online. Clique em CONFIGURAÇÕES na barra superior do Editor.

Configurar Multibanco

2. Clique na aba Loja virtual para abrir as configurações específicas da loja.

Configurar Multibanco

3. Selecione Configurar junto da opção Métodos de pagamento na parte direita da janela.

Configurar Multibanco

4. Uma visão geral com os métodos de pagamento existentes vai ser exibida. Clique em Novo método de pagamento.

Configurar Multibanco

5. No passo seguinte, clique na seta para abrir o menu suspenso e selecione Multibanco - Stripe. Confirme a sua escolha clicando em Seguinte.

Configurar Multibanco

6. Pressione o botão Connect Stripe. Você será redirecionado para a página de cadastro de Stripe.

Configurar Multibanco

7. Se já tiver uma conta verificada no Stripe, vá diretamente para o passo 8 deste tutorial. Se ainda não tiver um registo, preencha todos os campos solicitados que incluem, entre outros, seu nome, morada, URL do seu site, dados da sua conta bancária etc. Assim que tudo for preenchido, clique em Authorize access to this account. A sua conta Stripe será criada com sucesso completando este passo.

No entanto, para poder recepcionar pagamentos na sua conta bancária por meio de Stripe, é preciso que ainda envie a sua documentação que conste os seus dados pessoais e morada, para Stripe.

Configurar Multibanco

8. Para concluir a integração, vá para o painel de controle Stripe, clique na opção Settings e em seguida em Payment methods.

Configurar Multibanco

9. Selecione Multibanco (Beta) da lista apresentada e clique em Activate. O status do método de pagamento será alterado de Testmode para Pending. Aguarde algumas horas até que o status mude para Active.

Configurar Multibanco

10. A sua conta Stripe está agora conectada a sua loja Webnode. Se quiser adicionar um preço pela utilização deste método de pagamento, preencha o segundo campo Preço nas configurações do método no editor Webnode. Também é possível definir o IVA que vai querer aplicar sobre o valor bruto deste mesmo preço.

Configurar Multibanco11. Os seus clientes podem agora pagar por referência Multibanco (válida por 7 dias) e o dinheiro que receber por Stripe será depositado para a sua conta bancária, com alguns dias de atraso, conforme região. O primeiro pagamento poderá levar 7 a 14 dias para ficar aprovado e repassado.

Configurar Multibanco

DICA: Saiba mais sobre as taxas de transação cobradas pelo Stripe aqui.