Alterar DNS no Registro.br

Se você quiser apontar um domínio brasileiro adquirido no Registro.br para seu site Webnode, será necessário alterar os seus registros DNS. Para saber quais são os DNS a serem alterados, leia primeiro o nosso artigo sobre como apontar domínio para Webnode alterando registros DNS. Copie os DNS oferecidos e adicione-os nas configurações do seu domínio no Registro.br.

1. Entre no site de Registro.br e acesse a sua conta, usando o seu ID titular, CPF/CNPJ registrado ou nome de domínio como login.

Fazendo login no Registro.br

2. Na seção Domínios, selecione o domínio que pretende apontar clicando nele. A alteração de provedor deve ser feita apenas para Domínio em questão, e não para Entidade.

Alterar DNS do domínio no Registro.br

3. Procure a opção DNS. Se aparecer o aviso Você está utilizando os servidores DNS do Registro.br, irá também ver a opção Editar Zona. Clique na opção.

Editar zona DNS no Registro.br

4. Caso a opção Editar zona não apareça é porque você não está usando servidores do Registro.br. Para consertar isso, clique na opção Alterar servidores DNS onde, na página nova, deverá clicar em Utilizar DNS do Registro.br. Confirme a alteração dos servidores para os de Registro.br clicando em SIM. Agora, irá levar em torno de 20 minutos para a mudança se propagar. A seguir, atualize a página e a opção Editar zona irá aparecer.

Utilizar DNS do Registro.br

5. Clique em +Record.

Adicionar DNS com opção Record em Registro.br

5. É possível que a opção +Record não apareça logo. Neste caso, clique em Modo avançado e só depois em +Record, eventualmente em Nova entrada

Modo avançado em configurações DNS em Registro.br

6. Agora, poderá adicionar os DNS anteriormente copiados na seção Gerenciamento de domínio do seu site Webnode. Adicione os registros um por um, usando sempre a opção +RecordSalve as mudanças e aguarde 24 horas para que sejam automaticamente concluídas.

7. Passadas as 24 horas, não se esqueça de definir o domínio como primário do seu site.