Inserir Google Adsense e arquivo ads.txt no site

Google AdSense oferece a oportunidade para você ganhar dinheiro com a exibição de anúncios no seu site. A depender do seu conteúdo e tipo de visitantes, AdSense escolhe anúncios para seu site. Poderá estudar mais sobre isso aqui. Para começar, o seu site terá que ter um domínio próprio. Para poder conectar AdSense e inserir arquivo ads.txt na raíz do domínio, é preciso que tenha também pacote Standard ou Profissional ativo no site Webnode.

Para que AdSense aprove o seu site, terá que cumprir alguns critérios. O que é mais importante é a qualidade de conteúdo e sua originalidade que trará visitantes para o site. Poderá ler mais sobre os seus Termos de Serviço aqui

Colocando AdSense no seu site

1. Clique em Configurações na barra de edição do site.

Colocando AdSense no site Webnode

2. Selecione Configurações do site e abra o menu de Google AdSense na parte direita.

Conectando AdSense no site Webnode

3. Acesse a sua conta AdSense e, logo na página inicial, copie apenas o seu ID de editor que aparece como parte de código AdSense em uma caixa. Um exemplo de tal ID é "pub-1234567891234567". Você pode encontrar mais informações sobre o ID de editor neste artigo.

Copiando ID de editor em AdSense

4. Insira o ID de editor no campo reservado para ele no editor Webnode. Salve as alterações e publique seu site.

Inserindo ID de editor no site Webnode

5. Volte para a sua conta AdSense e confirme a inserção do seu ID no seu site, marcando a caixa Eu colei o código no meu site e clicando em Feito. Você poderá ver informações sobre o processo de aprovação do seu site. Tenha em conta que o processo não é automático e que pode levar de uns dias a um mês. Se o sistema encontrar problemas no site que o previnam de publicar anúncios, uma mensagem irá aparecer na sua conta AdSense, como também irá recebê-la no seu e-mail cadastrado.

Verificando AdSense

Inserindo arquivo ads.txt

1. Acesse a sua conta AdSense. Se ainda não adicionou o arquivo ads.txt ao seu site, aparecerá uma notificação no topo da página Sites sugerindo que o faça. Faça download do arquivo clicando no botão embaixo da notificação.

Fazendo download de arquivo ads.txt de AdSense

2. Abra o arquivo baixado e copie o conteúdo. Insira o mesmo dentro do campo Conteúdo do seu arquivo ads.txt no editor do site. A seguir, salve e publique as configurações. AdSense afirma que poderá levar alguns dias até que a mudança seja refletida na sua conta AdSense. Se o seu site enviar poucos pedidos de anúncio, poderá levar até um mês. Leia mais sobre o tema no seguinte artigo

Inserindo arquivo ads.txt no site Webnode