Centro de AjudaLoja onlineAcompanhamento de conversões

Acompanhamento de conversões

Acompanhamento de conversões é um conjunto de ferramentas muito úteis para a sua loja online. Com Google Ads, Facebook Pixel e afins conseguirá monitorar desempenho e eficácia das vendas e  anúncios em maior detalhe, segmentá-los e entender melhor os seus clientes. Poderá conectar essas ferramentas tendo o pacote Profissional ou superior no seu site Webnode.

1. Faça login na sua conta Webnode e clique em Configurações na barra de edição do site.

2. Selecione a aba Loja online, e clique em Configurar junto de Acompanhamento de conversões

3. Clique em Conectar conta ao lado do serviço escolhido.

4. Insira o ID do serviço em questão e Salve a nova configuração. Publique a mudança.

No caso de Google Ads e Facebook pixel, é preciso inserir um código de tag. Se for outro tipo de serviço, é possível inserir seu ID no campo Página "Pedido concluído". Poderá ler mais nas instruções abaixo.

Usar Google Ads

Faça login na sua conta Google Ads. Gere o código de tag ou utilize a tag já existente. A tag faz apenas uma parte do código gerado (veja figura abaixo) e está em formato AW-123456789. Copie a tag e insira-a dentro do campo para ID de Google Ads no editor do seu site Webnode. Salve as configurações e publique-as. Para mais detalhes sobre como gerar o código com a tag leia este artigo.

Usar pixel do Facebook

Acesse a sua conta de Gerenciador de Negócios que você utiliza para criar e administrar anúncios no Facebook. Siga as seguintes instruções para criar um pixel do Facebook.

O código do pixel faz parte de um código maior que será gerado. Copie o código que se encontra na parte final logo depois de "id=" (veja figura abaixo) e insira-o no campo Facebook pixel no editor do seu site Webnode. Salve a mudança e não se esqueça de a publicar

Uma vez gerado o pixel, o ID (código) dele ficará disponível também na administração da conta, seguindo o caminho Gerenciador de eventos / Fontes de dados. O código pode ser encontrado embaixo do nome que você deu ao pixel.

Seguir conversões com outros serviços

Se preferir usar um outro serviço para acompanhar conversões, você poderá inclui-lo através do campo Página "Pedido concluído" na seção Acompanhamento de conversões. Gere o código de acompanhamento no serviço em questão e insira-o no campo. Dessa forma, poderá inserir, por exemplo, seu código de Google Analytics para coletar detalhes sobre os pedidos, compras e produtos. Para fazer isso, é primeiro necessário conectar sua loja com Google Analytics

Certifique-se de inserir o código em formato correto, de acordo com os requisitos do serviço contratado. Após inserir o código, salve e publique as configurações.