Centro de AjudaLoja onlineEntrega por peso

Entrega por peso

No seguinte artigo, poderá aprender de como definir manualmente vários intervalos de portes de envio / frete, de acordo com o peso dos produtos. Dessa forma, o seu cliente poderá pagar as taxas de envio conforme o peso do produto, caso a sua transportadora faça esta diferença. As configurações devem ser feitas separadamente para cada transportadora que você for usar.

No checkout, o valor da entrega é calculado automaticamente, baseando-se nas configurações de cada produto que você tiver feito, ou seja, os pesos dos produtos somam-se.

Por exemplo, se você definir o valor do transporte de 20 € para produtos acima de 2 kg e se o seu cliente encomendar 2 produtos com o peso de 1,5 e 0,6 kg, o sistema irá calcular o total de 2,1 kg, oferecendo o transporte por 20 €.

Configurar preço e peso padrão

O ideal é logo no começo definir um valor para entrega e peso padrão. Estes serão aplicados para todos os produtos na loja que não tenham os valores próprios definidos.

1. No detalhe da sua loja, na administração, clique em Configurações da loja, e depois em Configurações em massa.

Configurar produtos em massa na Webnode

2. Aqui, poderá definir dois valores - peso e dimensões padrão. Para alterar as unidades de massa e comprimento (kg/lb, cm/in) vá para as Configurações básicas da loja

Configurar produtos em massa

3. Não se esqueça de Salvar as alterações, separadamente para cada valor.

Configurar peso de cada produto

1. Se preferir configurar o peso de cada produto separadamente, vá para o detalhe do produto, aba Stock/Estoque, e defina o peso na seção Envio / Detalhes para a entrega. As dimensões do produto são importantes apenas se usar a função de cálculo de frete automático, recurso disponível atualmente só no Brasil.

Configurar transporte por peso na Webnode

2. A partir desta janela, consegue definir o preço e peso padrão também (veja acima). Salve as alterações clicando no respectivo botão Salvar.

Configurar intervalos de peso diferentes

1. O último passo é configurar os intervalos diferentes para peso e preço nas Configurações da loja, seção Métodos de entrega

Configurar métodos de envio na Webnode

2. Clique em Adicionar método de entrega e selecione o que queira usar, ou clique em Editar método já adicionado anteriormente.

Adicionar um novo método de entrega

DICA: Se o seu idioma é português, mas a única região configurada são as Demais regiões, poderá adicionar Portugal como uma nova região. No entanto, adicionando essa região, terá que configurar todos os métodos de entrega novamente.

Se até agora você enviava para estrangeiro tendo o pacote Standard, poderá manter as Demais regiões, sem adicionar Portugal como uma nova região – o transporte internacional é agora um recurso disponível apenas com o pacote Premium Profi

3. Uma nova janela irá abrir. Marque a opção Envio por peso / Frete por peso e adicione ou edite os intervalos de peso e preço. É também aqui que pode alterar os demais parâmetros do respectivo método de envio, como o seu nome ou URL para rastreamento das encomendas.

Configurar método de entrega

4. Confirme as alterações clicando em Salvar

5. Se não quiser utilizar a opção dEnvio por peso / Frete por peso mais, desmarque a caixa de seleção, e adicione um valor fixo no campo Valor do envio / Valor do frete

Desativar entrega por peso

DICA: Você pode configurar o envio de acordo com o peso do produto também para outros países em que entrega a sua mercadoria. A definição de valores diferentes conforme região é um recurso Premium, disponível com o pacote Profissional ou superior. As instruções de como usar essa ferramenta encontram-se no artigo Envio internacional.