Sección de ayuda
Página de inicio de soporteTienda onlineCómo conectar tu web a los servicios de Seguimiento de conversiones

Cómo conectar tu web a los servicios de Seguimiento de conversiones

Con esta función tendrás la posibilidad de conectar tu tienda a las herramientas de marketing, como por ejemplo Google Ads y Píxel de Facebook, entre otros. Estas herramientas te ayudarán a analizar tus ventas y anuncios, así que podrás crear campañas más eficientes y entender mejor las necesidades de tus clientes. La función está disponible con el paquete Profesional o Business.

1. Entra en tu cuenta de Webnode y haz clic en Configuración en el menú superior del editor.

Seguimiento de conversiones

2. En la pestaña Tienda online, haz clic en Configurar en Seguimiento de conversiones.

Seguimiento de conversiones

3. Haz clic en Conectar cuenta con el servicio seleccionado.

Seguimiento de conversiones

4. Inserta el ID del servicio y haz clic en Guardar. Después publica la página.

Para conectar Google Ads y Píxel de Facebook, inserta el ID de etiqueta. Si deseas conectar otro servicio, ingresa el código completo en el tercer campo “Pedido completado”. Te explicamos más detalles a continuación.

Seguimiento de conversiones

ID de etiqueta de Google Ads

Entra en tu cuenta de Google Ads. Crea una etiqueta de Google Ads o utiliza una existente. El ID de etiqueta es una parte del código generado y tiene esta estructura: AW-123456789. Nota que debes utilizar tu propio ID ya que AW-123456789 es sólo un ejemplo.

Aquí encontrarás más información acerca de cómo generar un código con el ID de etiqueta.

Copia la etiqueta y pégala en el campo correspondiente en la sección Seguimiento de conversiones. Guarda la configuración y publica la página.

ID de Píxel de Facebook

Entra en tu cuenta de Administrador comercial. Esta cuenta sirve para crear y administrar anuncios en Facebook.

Sigue las instrucciones en la página de Facebook para crear un píxel de Facebook.

Para conectar un píxel a tu página, sólo necesitas el ID de píxel, no el código completo. Puedes copiar el ID al crear un píxel. El ID de píxel es una parte del código que se mostrará una vez que hayas generado el píxel, y lo encontrarás en la parte inferior del código después de la etiqueta “id=”.

Seguimiento de conversiones

Una vez creado el píxel, podrás encontrar el ID de píxel también en la administración de tu cuenta, en Orígenes de datos en la sección Administrador de eventos.

Seguimiento de conversiones

El ID se encuentra aquí:

Seguimiento de conversiones

Copia el ID y pégalo en el campo Píxel de Facebook en el Seguimiento de conversiones en la configuración de tu página. Guarda los cambios y publica la página.

Insertar códigos de conversión de otros servicios

Además de Píxel de Facebook y Google Ads, puedes vincular tu página con otros servicios. Para ello, utiliza el campo Conversiones en “Pedido Completado”. Tan sólo debes generar un código para el servicio seleccionado e insertarlo en dicho campo. Por ejemplo, si deseas obtener información detallada sobre los pedidos, compras y productos, puedes insertar un código de Google Analytics. Primero necesitas vincular Google Analytics con tu tienda según estas instrucciones.

Asegúrate de que el código cumpla con todos los requisitos del proveedor del servicio seleccionado y de que sea completo. Después de pegar el código, guarda los cambios y publica la página.