Backups automáticos

Neste artigo, você aprenderá como adquirir Backups automáticos para o conteúdo do seu site, como também como funciona o recurso.

Comprando backup

Os backups automáticos podem ser adquiridos junto com todos os pacotes Premium (de Limited a Profissional). O recurso não está disponível para compra para os sites na modalidade gratuita.

Você pode selecionar esta opção diretamente no processo de compra do seu pacote Premium, deixando a caixa de seleção marcada.

Comprando backup automático na Webnode

Você pode comprar os backups automáticos:
1. ao comprar um novo pacote,
2. ao renovar o pacote manualmente,
3. ao fazer upgrade para um pacote superior (caso o recurso não tenha sido já adquirido).

Lista de preços de backups automáticos:
Limited: R$24/5.90 € por ano
Mini: R$39/9.90 € por ano
Standard: R$59/14.90 € por ano
Profi: R$75/19.90 € por ano

O valor diferente do serviço para cada pacote é dado pelo tamanho esperado do projeto e do backup total. 

Se estiver interessado em cancelar este serviço pago, por favor, entre em contato com o nosso suporte. Teremos o prazer em ajudar com alterações nos seus serviços pagos e uma possível devolução.

Regras de Backups automáticos

Backups automáticos são criados a cada dia às 03:00 da manhã (com respeito ao horário local), porém apenas 3 backups são armazenados ao mesmo tempo:

- Durante a primeira semana, os backups dos 3 últimos dias são guardados 
- Durante a segunda semana, os backups dos últimos 2 dias e do último domingo são salvos.
- A partir da terceira semana, armazenamos os backups da manhã do respectivo dia e de dois domingos passados.

Portanto, o backup automático está disponível a cada manhã de um dado dia e pode ser recuperado no máximo de 3 semanas anteriores.

O espaço de armazenamento necessário para os backups automáticos não faz parte do armazenamento fornecido pelo pacote Premium atual. Portanto, os backups automáticos não consomem o armazenamento do seu site. O mesmo não se aplica a backups manuais.  

Quando dois backups idênticos são criados (i. é. nenhuma mudança foi feita no site entre um backup e outro), um backup duplicado é criado. Este não ocupa espaço a mais no servidor. Portanto, se um backup duplicado for excluído, o espaço no servidor não será adicionado

Faz parte dos backups automáticos o conteúdo completo do projeto, incluindo dados dos usuários, p. ex. pedidos de compra de loja virtual ou detalhes sobre os clientes registrados. No entanto, cópias de segurança do conteúdo das caixas de e-mail não são feitas

Restaurando as páginas web a partir de backup

Um projeto pode ser restaurado a partir de um backup através da seção Backup online e restauração na administração do site. Backups automáticos encontram-se no mesmo lugar como os backups manuais (disponíveis apenas com os pacotes Premium Standard e Profi). 

1. No detalhe de projeto, clique em Administração e, em seguida, em Backup online e restauração.

Backups na administração do site

2. Clique em Restaurar junto da cópia de segurança selecionada.

Restaurando backup do site

3. Confirme a ação clicando em Restaurar backup.

Restaurando backup do site

4. Você conseguiu restaurar seu backup com sucesso.

Mensagem de restauração de site

5. Na seção Backup online e restauração, você também poderá pausar a criação de backups clicando em Pausar.

Pausar backups automáticos

DICA: Além de backups automáticos, também é possível realizar um backup manual, disponível com o pacote Standard ou Profissional.


Não consegue encontrar as respostas que procura?