Noções básicas de SEO e motores de busca (aumentar as visitas)

1Mantenha seu site atualizado de acordo com o seu negócio ou área de trabalho.

É particularmente importante o uso de palavras-chave nos títulos dos seus artigos ou páginas. Por exemplo, se você vender sapatos, e você está dando uma oferta especial, você pode escrever 3 títulos com um impacto diferente, como abaixo:

Título 1: Oferta da Semana - Este título alcançará os visitantes do seu site que buscam por palavras como "oferta" e "semana", mas não os levará para o que você vende: sapatos. Então você pode obter muitos visitantes no final que não estão interessados ​​em seu produto.

Título 2: Oferta de calçados atléticos  - Este título é melhor para quem busca "Sapatos"É mais apropriado, porque as visitas que receberá serão de pessoas que estão verdadeiramente interessados ​​em sua oferta.

Título 3: Oferta de calçados atléticos em Nova York - Este título é tão eficaz como o título 2, mas restringe os resultados para os interessados ​​na oferta de um país, cidade / estado / específico que você descreveu no título.

2Obtenha seu próprio nome de domínio

Motores de busca procuram relevância no conteúdo do site, bem como o nome de domínio do site. Então, se você desenvolveu uma marca reconhecida, uma estratégia eficaz é incluir a sua marca no seu nome de domínio.

Se você ainda não desenvolveu uma marca, pode ser mais para descrever o seu negócio ou o seu âmbito de aplicação o nome de domínio (ex.:ShoesNewYork.com ou ShoesinNewYork.com).

DICA: Webnode pode registrar o seu domínio diretamente da administração do seu site.

3Verifique se o seu site com o Google Webmaster Tools

Depois de ter um conteúdo relevante e ter registado um nome de domínio, vale a pena verificar o seu site com o Google para começar a ser encontrado através das palavras-chave que você selecionou.

Veja como verificar o seu site com a nossa seção de ajuda sobre o Google Webmaster Tools.

4O uso efetivo das Redes Sociais

Manter contato com seus visitantes, clientes e parceiros é importante e uma forma eficaz de utilização das redes sociais. Existem muitas redes sociais, mas vamos concentrar-nos no Facebook que é um dos mais popularesVocê pode criar uma página para "fãs" do seu site no Facebook, algo semelhante à nossa página de fãs Webnode que você pode ver aqui: http://www.facebook.com/webnode.com.br.

Para saber mais sobre as páginas de fãs no Facebook, clique neste link: http://www.facebook.com/help/?page=168617716530627

Depois de ter criado uma página no Facebook, você pode colocar um botão "Curtir" em seu site ("Caixa de fã") para que seus visitantes tornem-se fãs de sua página. Criamos um tutorial em que vamos mostrar como adicionar o botão "Curtir" em seuprojeto Webnode: Adicionar um Botão de "Curtir" do Facebook.

DICA: Para saber mais sobre Otimização de mecanismos de pesquisa (SEO) leia o tutorial do Google.