Configurar a forma de pagamento Paypal gateway

Neste artigo, aprenda como configurar a sua conta PayPal para que a Webnode possa mudar automaticamente o status dos pedidos para "Pago" no momento em que seu cliente pagar através do PayPal. Para configurar a forma de pagamento PayPal gateway você precisa da URL única da sua Loja Online, que você pode obter seguindo os passos abaixo:

1. Acesse a área administrativa da sua Loja Online e clique em "Configurações de Loja Online".

Configure a forma de pagamento PayPal

2. Clique em "Formas de pagamento".

Configure a forma de pagamento

3. Clique então em "PayPal".

Configure a forma de pagamento PayPal

DICA: Se o PayPal não aparecer no Menu, você terá que primeiro adicionar esta opção como uma das formas de pagamento. As instruções para adicionar um novo método de pagamento podem ser encontradas no artigo Estabelecer formas de pagamentos.

4. Preencha o campo "Conta PayPal" com o e-mail da sua conta PayPal. Agora clique no "aqui" do balão cinza que vai aparecer no lado direito de sua tela.

Configure a forma de pagamento PayPal

5. Agora você verá as instruções de como configurar a forma de pagamento PayPal gateway. No número 5 encontrará o endereço URL único da sua Loja Online. Copie-o.

Configure a forma de pagamento PayPal

6. Entre no sistema PayPal com o seu nome de usuário e senha da conta em que você quer receber os pagamentos. Esta conta deve ser "Comercial". (Para mais detalhes acesse www.paypal.com.br)

7. Clique na aba "Minha conta" e selecione "Perfil".

PayPal gateway

8. Em "Minhas ferramentas de vendas", na opção "Recebimento e gerenciamento dos meus riscos" clique em "Atualizar - Notificações de pagamento instantâneo".

Paypal gateway

9. Clique em "Escolher configurações de NIP".

PayPal gateway

10. Em "URL da notificação" coloque a URL que você copiou anteriormente. Se você quiser que o Paypal lhe envie notificações sobre transações em sua Loja Online não esqueça de marcar "Receber mensagens de NIP (ativado)". Clique em "Salvar" para salvar as mudanças feitas.

PayPal gateway

11. A sua conta do PayPal já está habilitada para receber pagamentos através deste portal.