Configurar rastreamento da entrega

O rastreamento da entrega serve para os seus clientes saberem onde a entrega deles está a qualquer momento.

Veja como configurar esta opção corretamente:

1. Acesse a Administração da sua Loja Online e clique em "Configurações de loja online".

Estabelecer formas de entregas

2. Clique em "Formas de entregas".

Estabelecer formas de entregas

3. Na próxima página, selecione a forma de entrega que você deseja configurar e clique nela para editar.

4. Em "Endereço de rastreio da entrega" coloque a URL que a fornecido pela transportadora.

CUIDADO: Este passo é a chave e é também o mais complicado, por isso explicaremos com um exemplo prático:

Uma das formas de entrega que você pode oferecer é pela transportadora DHL. Vá para a DHL e clique em "Serviços Expressos" e depois clique em "Rastreamento". No submenu clique em "Rastreamento por Referência de Expedidor"Em seguida, digite o número de ordem que você deu à empresa e clique em "Rastrear".

Agora copie a URL no site da DHL e substitua {package_id} pelo número de ordem do produto e adicione a URL para "URL de rastreamento da entrega".

DICA: Este processo (até o 4º passo) só é necessário para sua primeira entrega. Se você o fizer corretamente, isto será padronizado para todas as entregas futuras.

5. Quando tudo estiver pronto: o pedido foi feito, você enviou o pacote, e a empresa de entrega lhe forneceu o número de rastreamento. Acesse então a Administração do seu projeto e clique em "Pedidos".

6. Selecione o pedido enviado, ao qual você deseja adicionar o número, e clique sobre ele.

7. Clique em "Rastreio de produto enviado".

8Nesta janela, selecione o método de envio e digite o númeroSeu cliente receberá um e-mail automático com o endereço web do rastreamento do pedido.